서버 렉 운운할때가 아님요~

hoon

Astellian
Jan 31, 2020
결국 또 우린 통수를 맞은것입니다아아아아앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아스텔리아 보라 검색해보세요~
여름 한국/글로벌 출시이이잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
한국서버 업데이트 한다고 12시간을 점검하더니 다음날 서버종료공짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
북미서버 한국유저 불러놓은지 3달도 안되서 서버 관리 못하고 렉에 쩌들고
일주일동안 게임이 하루에 한번씩 터져서 유저 반토막 내는 초유에 사건을 만들어 놓고 사과 공지 하나없다가
스폰서 업체 구하더니 뜬금없이 여름에 한국 서버 출싴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 정말 얘네는 뚝배기 내용물 비였다는 증거가
처음에 출시할때 로아한테 뚜까맞아서 뚝배기 다 터지더니
이번에는 엘리온하고 맞짱뜨네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이 게임 다시하면 사람새끼 아님

Last edited:
  • Like
Reactions: Oklmq and Pirylio

CM Holten

Community Manager
Staff Member
Dec 17, 2019
안녕하세요 hoon 님~

아스텔리아 로얄(보라)은 현재 아스텔리아와는 상관이 없는 다른 서비스이며 현재 북미/유럽 서비스에 아무런 영향이 없습니다 ^^

로얄 프로젝트는 아스텔리아에 블록체인을 접목시키는 새로운 도전의 사이드프로젝트이니 걱정 하실 필요 업습니다😄

• Haha
Reactions: Oklmq

hoon

Astellian
Jan 31, 2020
진짜 뚝배기 깨진거 또 티내네
아스텔리아 로얄이라는게 현재 아스텔리아 시스템에 블록체인만 갖다 얹은거 아님?
다른 게임이라고 말못하고 다른 서비스라고 말하는거에서 답나옴
북미섭 가뜩이나 관리못해서 렉때문에 전쟁터가 따로없는데
굳이 이 게임을 한국유저들이 계속 한다면 여름에 한국서버에 출시하는 로얄을 하겠지
현재 북미서버 인원중 70%이상이 한국유저임
한국서버 나와서 유저 다 빠져도 서버 유지가 가능함?
원래 있던 한국 서버도 종료해놓고?
본인들도 잘 알다시피 그리고 해왔던 만행이 있는데 서버 유지가 과연 가능할까?
서버운영하면서 이윤 안나오면 당연히 종료 절차 밟을꺼자나요~
입만 열면 걱정할꺼 없다넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Last edited:
  • Like
Reactions: Oklmq