컨텐츠 추가 늦어도 되니 거지같은 서버렉 좀 잡아줘요

NonAlcohol

Astellian
Jan 30, 2020
게임 마음에 들어도 서버렉 때문에 떠나는 사람이 점점 늘어나는데

사람이 적은 평일 낮에도 서버렉때문에 케릭터들 뒤로 돌아가고 앞구르기해도 몇초후에 뒤구르기하고 난립니다

동접 고작 천명 조금 더 나오는 게임에서 이게 말이 됩니까?

컨텐츠고 나발이고 일단 서버렉부터 좀 해결해주세요

이대로 가면 렉때문에 다접고 스팀 오픈 전 인원으로 돌아갈수도 있습니다

핑은 북미서버니까 당연히 못잡는건 알고 렉은 다른거잖아요

미국에 사는 사람들도 똑같이 렉이 걸린다는데 이건 좀 아닌거 같습니다

Last edited:

CM Eligos

Community Manager
Staff Member
Dec 17, 2019
안녕하세요. 아스텔리아 운영팀입니다.
서버렉에 관해서는 내부적으로 개선안 마련을 위해 최선을 다하고 있습니다.
빠르게 해결책과 대응을 진행하지 못해 플레이에 불편을드려 죄송합니다.
좀 더 나은 플레이 환경을 제공하도록, 빨리 해결책을 광고하여 공지하도록 하겠습니다.
다시한번 플레이에 불편을 끼쳐드려 죄송합니다.
감사합니다.

jesj

Astellian
Mar 31, 2020
[QUOTE = "CM Eligos, 게시물 : 41736, 회원 : 6710"]
안녕하세요. 아스텔리아 운영팀입니다.
서버렉에 관해서는 내부적으로 개선안 마련을 위해 최선을 다하고 있습니다.
빠르게 해결책과 대응을 진행하지 못해 플레이에 불편을드려 죄송합니다.
좀 더 나은 플레이 환경을 제공하도록, 빨리 해결책을 광고하여 공지하도록 하겠습니다.
다시한번 플레이에 불편을 끼쳐드려 죄송합니다.
감사합니다.
[/인용문]

서버렉 관련하여 최선을 다하고 있는게 이정도면.. 게임사 역량에 문제가 있는겁니다.

렉 관련 공지를 빨리 띄워주세요. 어떻게 할건지