한글 닉 반대합니다

NonAlcohol

Astellian
Jan 30, 2020
서버도 북미서버인데 한글언어까진 몰라도 닉네임 까진 아니라고 보거든요

한국서버라고 생각해보면 일본 중국인들 서버 망했다고 한섭에 왔는데 중국어닉 일본어닉 달고

일어 중국어로 말하는거 보고 있다고 생각하면 정말 싫거든요

일단 닉네임을 어떻게 부를것이며 무슨 단어인지도 모르는 닉네임들이 다니고

본인들만 아는 언어로 대화하고..

mirinae

Astellian
Feb 14, 2020
한글닉 저도 반대하는 부분이에요. 거기에 지금 채팅도 그 자동번역? 같은 개념도 고려중이시라는데 그래야지 뭔가 북미 기존 유저들과 자연스럽게 섞일 것 같습니다.

CM Eligos

Community Manager
Staff Member
Dec 17, 2019
안녕하세요. NonAlcohol님, mirinae 님,
아스텔리아 운영팀입니다.
제안해주신 한글 닉네임에 관한 소중한 의견 감사드립니다.
운영진에서 검토할수 있도록 내용 전달하겠습니다.

감사합니다.

Yohan

Astellian
Feb 1, 2020
전 한글닉 찬성이유!

어차피 한글로 대화다하고 전쳇도 한글로 하는데 닉이 한글이라고 달라질건 없어보여요!

한글닉 ㄱㄱㄱ

CM Eligos

Community Manager
Staff Member
Dec 17, 2019
전 한글닉 찬성이유!

어차피 한글로 대화다하고 전쳇도 한글로 하는데 닉이 한글이라고 달라질건 없어보여요!

한글닉 ㄱㄱㄱ
안녕하세요. Yohan님,
한글닉네임에 관한 소중한 의견 감사드립니다.
여러 아스텔리안분들에게서 다양한 의견을 전달받는만큼 신중히 검토한후 진행하도록 하겠습니다.
여러분들의 소중한 의견과 관심 감사드립니다.