[6/11] 업데이트 및 패치노트 (점검 완료)

CM Niar

Community Manager
Staff Member
May 1, 2020
36
21
8

안녕하세요,
아스텔리안 여러분.

원래 예정이었던 6월 9일 정기 점검이 6월 11일로 변경되어 진행하려고 합니다.
자세한 패치 노트는 아래를 참고하시기 바랍니다.

점검 시간:
[날짜] 2020.06.11 목요일
[시간] 16:00 ~ 21:00 (한국 시간) | 12:00 ~ 05:00 (PDT) | 07:00 ~ 12:00 (UTC)
*점검 시간은 약 5시간 소요될 것으로 예상되며 상황에 따라 점검이 일찍 끝날 수 있는 점 미리 알려드립니다.

패치 노트:
1. 그레리프, 라그락, 아스타라 일일 퀘스트가 삭제되고 주간 퀘스트가 변경됩니다.
  • 그레리프, 라그락, 아스타라 지역의 일부 일일 퀘스트 및 주간 퀘스트가 삭제되고, 통합된 새로운 퀘스트가 진행됩니다.
현재 보유한 퀘스트는 다음 패치(6월 30일)까지 완료 가능합니다.

<삭제 퀘스트 목록>
  • (일일)신성한 땅을 위하여, 예지를 위한 준비, 히스의 예지몽, 그레리프에 피는 꽃, 푸른 돌의 시험, 붉은 철의 시험, 검은 산의 시험, 라그락 오크의 전투식량, 나르탄의 병사, 나르탄의 수호자, 나르탄의 심복, 나르탄의 심장조각
  • (주간)그레리프 신의 조각, 라그락 신의 조각, 아스타라 신의 조각
<신규 퀘스트>
  • (주간)흩어진 신의 조각
2. 그레리프, 라그락, 아스타라 보스들의 퀘스트가 삭제되고 더욱 강해집니다.
  • 기존에 공지되었던 그레리프, 라그락, 아스타라 지역의 보스 몬스터 변경 사항이 테스트 중 발견된 예상치 못한 버그로 인하여 다음 업데이트 패치로 연기됩니다.
3. 아스텔 등급 상승 시 덱효과 포인트 증가
  • 낮은 별 등급의 아스텔 덱효과 포인트가 상향 됩니다.


4. 아트라 포션
  • 희귀 등급 아트라 포션이 하나로 통합됩니다.
예: 접속 보상 (아트라 포션)과 보스 드랍(아트라 포션) 등으로 얻을 수 있던 아트라 포션이 하나로 통합 됩니다.


버그 수정:
  • 특정 등급의 로타 아스텔이 사망 시, 즉시 소환 가능했던 문제를 수정하였습니다.
  • 툴리에 지역의 역병 구역 일부 몬스터들이 별의 이야기 재료를 드랍하지 않는 문제를 수정하였습니다.
  • 던전 보스 소탕 일일/주간 퀘스트가 '승천자의 옥좌' 플레이 시 카운트 되지 않는 문제를 수정하였습니다.
안정적인 서비스를 위하여 최선을 다하도록 하겠습니다.


감사합니다.
 
Last edited:
  • Like
Reactions: Lazuly

GoVirgo

Astellian
Sep 26, 2019
115
90
28
새로운 업데이트 감사드립니다. 버그수정에 관한 내용도 공지해 주셔서 감사드립니다.
신규 주간 퀘스트가 업데이트 될 예정이네요. 기대가 됩니다. 앞으로의 공지에는 좀더 구체적으로 퀘스트는 어떻게 수행하는것이고, 보상은 어떤것이고 등등 좀더 구체적인 내용이 있어도 좋을듯 합니다.
 
  • Like
Reactions: Oklmq