[6/30] 업데이트 미리보기 (피스케 Ver.)

CM Niar

Community Manager
Staff Member
May 1, 2020

안녕하세요. 마스터.
피스케가 이번에도 다음 업데이트에 소식을 가져왔어요.
다음 업데이트는 여름 이벤트와 함께 해요.

☀⛱🏝 1. 여름 이벤트 관련 🏝⛱☀

마스터! 우리, 휴가가요! 바다로 가요! 피스케는요. 산보다 바다가 더 좋아요!
6월30일이 되면요. 그랑벨 대륙 최고의 휴양지, 한여름의 섬으로 갈 수 있어요!
피스케는요. 에나키르하고 세이카 수영복 입은 모습이 너무 기대 되요.
아, 물론 마스터가 제일 기대되고요!

2. 아이템 드랍 관련

마스터 레벨이 점점 올라가면요, 몬스터가 "하얀색" 아이템을 뱉지 않는대요!
대신에요, 더 좋은 것들이요, 더 많이 나오게 될 거라고 했어요.
예쁜 녹색 아이템이나, 멋진 파랑색 아이템이나, 보라색 아이템 같은 것이요.
그리고요. 놀라지 마세요. 무려 전설 아이템도 나온대요!
얼마나 많이 나오냐하면요……
음…… 죄, 죄송해요. 로타가 그러는데, 그거 말하면 전 생선탕이 될 거래요……
대신 아트라 결정이나 룬이나 별보석도 그렇게 변경된다고 하니까요.
마스터. 이제 몬스터를 사냥만 해도요. 우리, 부자가 될 수 있는 거. 맞죠?

그리고요. 그리고 또 있어요.
그레리프나 라그락이나 아스타라에 신의 파편을 물고 다니는 콰오가 추가되었어요.
게다가 그 세 지역 몬스터는 신성한 교단의 문양을 준대요.
교단의 문양을 주는 몬스터라니, 대단하죠?
그런데 자연의 잔유물을 조금 뺐다고 했어요.

3. 아스타라, 그레리프, 라그락, 아바론 드랍률 관련

아스타라, 그레리프, 라그락 몬스터들은 정말 강력하죠?
그래서 거기 몬스터들은 그에 걸맞게 더 많은 아이템을 준다고 해요.
아바론은요. 몬스터가 더 더 강력해요.
게다가 다른 진영이 언제 공격해 올지도 모르니 피스케는 너무 무서워요.
하지만 아바론의 불쌍한 사람들을 구해주기 위해선 우리가 열심히 싸워야 하잖아요?
그래서 아바론은 드랍률을 더 더 높인다고 해요!
마스터. 이제 피스케도 아바론에서 싸울 수 있어요.

4. 신규 필드지원 이벤트 시작과 성장지원 이벤트 종료

이제 던전 보스들은 충분히 혼내준 것 같아요.
마스터. 필드에서 전설 룬하고 별보석을 노려요!
전설 별보석을 장착해서 엄청 강해질 생각을 하면, 피스케는 벌써 가슴이 콩닥거려요.

5. 덱버프 개선

그 동안 마스터한테 외면 받았던 덱버프 중에 좋아지는 게 생겼어요.
응시는 더 먼 곳에서 볼 수 있게 되었고요. 체력재생이나 마나재생도 많이 좋아져요.
그것 말고도 조금씩 효과가 변경되는 것들이 있었어요.

6. 별보석 관련

다음은 로타가 담당해서 개편하고 있는 별보석 이야기를 해드릴게요.
어떤 별보석은 마법 관련 능력치가 잘 나오고, 어떤 별보석은 물리 관련 능력치가 잘나왔었대요.
전 잘 모르겠는데요. 로타는 그게 엄청 불편했었대요.
그래서 모두 같은 확률로 나오게 바꿨다고 해요.
사실 피스케는 그게 무슨 말인지 잘 모르겠어요. 그냥 별보석 뭐든 가지고 있으면 강해졌던 거 같았는데……
그래도 똑똑한 로타가 한 말이니까 좋아진 거라고 생각해요.

7. 성령사의 동전 관련

일일 퀘스트와 주간 퀘스트가 통합되었는데, 성령사의 동전은 오히려 줄어들어서 깜짝 놀라 셨었죠?
드디어 그레리프, 라그락, 아스타라의 보스들 출동 준비가 끝났어요!
이제 보스를 사냥하면요. 성령사의 동전을 얻을 수 있어요!
게다가 신의 파편도 준다고 하니까 기대하세요!

8. 요일 별 던전 퀘스트 관련

지금까지 어디 던전을 갈까 고민했었죠, 마스터?
로타하고 캉체가 요일 별로 어떤 보스를 혼내줄지 정했어요.
그 요일에 그 보스를 해치우면요. 보상으로 성령사의 동전을 잔뜩 준다고 해요!

9. 메이빌 마을 관련

메이빌 마을에 50레벨 잡화상점과 제작상점, 식료품 상점이 추가되었어요.
그리고 콜로세움 퀘스트를 주던 릴리시스님도 메이빌 마을로 가신다고 해요.
게다가 에우나릴과 미오단도 메이빌 마을에서 한 번에 갈 수 있어요!
마스터. 우리도 얼른 메이빌 마을로 이사가요!

지금까지 업데이트 소식을 전하는 아스텔, 피스케였습니다.
이번 업데이트엔 정말정말 많은 일이 있죠?
마스터. 피스케는요. 항상 마스터에게 좋은 소식만 전할 수 있으면 좋겠어요.
또 전할 소식이 있으면, 제가 제일 먼저 달려올게요!

Last edited:

astellia

Astellian
May 31, 2020
아바론이 재미가 없으니 할것 없어서 사람들 다 떠났잖아.
아바론 싹 따 뜯어고처라 진심 개노잼.