[7/28] 업데이트 미리보기 (피스케.ver)

CM Ram

Community Manager
Staff Member
May 1, 2020

안녕하세요.
여름섬 해변에서 무더위는 잘 식히셨어요?
오늘도 신나는 아스텔리아의 소식을 들고 온 피스케예요!

다음 준비 중인 업데이트는요. 짜잔! 바로 아바론이에요!
어떤 업데이트가 준비되고 있는지, 피스케가 살짝 들여다보고 왔어요!

1. 아바론 주화 추가
아기오, 프이시, 스키아의 진영별 주화가 추가돼요.
이 아바론 주화는 시즌이 지나면 초기화 된다고 하니 한 주가 끝나기 전에 얼른 다 써야 해요.

2. 아바론 아스텔
아바론 주화로 새로운 아스텔 친구를 구할 수 있어요.
어떤 새로운 친구를 만나게 될까요?
피스케는 벌써부터 가슴이 콩닥거려요!
아바론 아스텔 친구들은 진영마다 만날 수 있는 친구가 다르다고 해요!

3. 아바론 지급 무기, 방어구
아바론에서 기본 지급되는 무기나 방어구의 성능이 너무 형편없었죠?
그걸 입고 싸우라니, 샤르투스 부엉이가 비웃을 일이어요.
그래서 어떤 무기와 방어구를 기본으로 지급하냐 하면요. 듣고 놀라지 마세요?
무려2티어10강과 견줄 수 있는 무기와 방어구를 기본지급한다고 해요.
다만 룬은 장착할 수 없고, 대신 공통적으로 생명력이 1000 올라요.

4. 첸더 보상
아바론의 첸더 보상이 대폭 상승해요.
정확히는 모르겠지만, 두 배 이상 오른다고 해요!
첸더는 아바론 만이 아니라, 결투장의 보상 첸더도 올라요.
마스터. 저 얼른 혜성의 군마에 타고 싶어요.
아...... 그러고 보니 타는 건 마스터고, 우린 뒤에서 뛰어다녀야 하죠?
음, 그래도 괜찮아요. 피스케는 마스터가 혜성의 군마를 타고 자코만 셋을 입고 아바론을 누비는 모습을 보고 싶어요.
그런데 게임 내에서 첸더를 얻기가 많이 쉬워지니까요. 일부 품목에 대해선 가격 조정이 있을 거라고 해요.

5. 아바론 경비NPC 추가
이제 많은 성령사님들이 아바론으로 모일 거예요.
마스터처럼 강한 분도 있겠지만, 아직 성장 중이신 성령사님도 많을 거예요.
그래서 아바론 상층부와 하층부에 보다 강한 경비NPC가 추가되어서 성장 중이신 성령사님들을 보호해 준다고 해요.
하지만 이 경비NPC도 무적은 아니어서, 집중 공격을 당하면 사냥 당할 수도 있어요.
그리고 젠타임도 아주 길어서 경비NPC를 지키는 건 매우 중요해요.

6. 교환 주화
상대 진영의 신규 추가 경비NPC를 사냥하면 자기 진영의 주화와 교환할 수 있는 교환 주화를 준다고 해요.
하지만 신규 추가 경비NPC는 매우 강해서 사냥하기가 쉽진 않을 거 같아요.

7. 황금빛 승리의 증표
스텔라셰드 보물은 매우 강하지만, 강화하기가 쉽지 않잖아요?
그래서 아바론 필드 몬스터가 황금빛 승리의 증표를 드롭한다고 해요.

8. 칼마르
칼마르의 환영 퀘스트를 하기 위해선, 아바론 중앙으로 이동하기 위한 '봉인된 근원 이동주문서'가 필요해요.
하지만 구하기가 쉽지 않았죠?
전쟁에 참여해달라는 아바론 채팅은 계속 올라오는데 갈 방법은 없고...... 피스케는 참 답답했어요.
그래서 그 주문서를 황금빛 승리의 증표로 구매 가능하게 변경한다고 해요.
그리고 칼마르 사냥하고 나오는 상자 있죠? 거기에도 이동주문서를 추가한대요.

9. 구독 상품 강화
일부 구독 상품에 루팅 기능이 추가되거나 아이템 드랍확률이 조금 올라가는 기능이 추가되요.
기존 구독상품이 있는 분들도 같이 해당되는 사항이라고 해요.

10. 무기 외형 추가
정비공 방어구 외형에 어울리는 정비공 무기 외형이 추가되어요.
로타하고 마스터의 커플룩. 너무 부러워요.
언젠가 피스케도 전용 룩이 나오겠죠?

11. 길드 엠블럼
마스터. 우리 길드의 멋짐을 뽐내고 싶지 않아요?
이제 고민하지 마세요! 길드 엠블럼이 추가돼요.

12. 신규보물
아바론에 신규보물이 추가돼요.

우와, 이번 업데이트도 엄청나죠?
피스케는요. 마스터와 함께 아바론에서 싸울 생각에 벌써부터 가슴이 콩닥콩닥해요!

• Like
Reactions: GoVirgo

CM Ram

Community Manager
Staff Member
May 1, 2020
그 피스케 버전인데 왜 람이 작성하나요??
닉네임 일치 시켜주세요
안녕하세요 pennata님,
CM람입니다.

업데이트 미리보기는 먼저 피스케가 새로운 소식을 편지에 적어주면 다른 아스텔 친구들과 아스텔리아 캐릭터가 해당 편지를 담당하고 각자 담당하고 있는 포럼에 게시하는 방법으로 올라오고 있습니다.

앞으로도 한국 포럼의 든든한 소식통 CM람으로써 피스케의 마음이 가득 담긴 편지를 아스텔리안님들께 무사히 전달하기 위해 힘쓰겠습니다?

감사합니다.
CM람