[8/25]패치노트 (8/24 수정)

CM Ram

Community Manager
Staff Member
May 1, 2020

[8/20 수정]
캐시샵 업데이트는 9월 업데이트로 보류 되었습니다.

[8/20 수정]
항목 1-2, 2-2, 4가 수정되었습니다.
항목 5-3, 5-4, 6-4~6-7이 추가되었습니다.

[8/24 수정]
항목 6-8이 추가되었습니다.

안녕하세요, 아스텔리안 여러분 8월25일 업데이트가 있습니다.

정기 점검 일정 및 패치 노트는 아래를 확인 해 주세요~

점검 시간
[날짜]
8/25 화요일
[시간] 16:00 ~ 20:00 (KST) / 12:00 ~ 04:00 (PDT) / 07:00 ~ 11:00 (UTC)
*점검 시간은 약 4시간이 예상되며 상황에 따라 연장될 수 있는 점 미리 알려드립니다.

1. 3티어 장비 추가
  1. 기존과 같이 2티어 장비를 합성해 3티어 장비를 만들 수 있습니다.
  2. 합체를 위한 봉인된 아이템은 전설 ★★ 이상의 던전에서 획득 할 수 있습니다.
2. 전설 난이도 던전 추가
  1. 산사라 요새와 축복의 신전의 전설 난이도가 추가 되었습니다.
  2. 신규 던전을 포함하여 전설 ★★ 이상의 던전에서 3티어 봉인된 장비들이 들어있는 상자를 얻을 수 있습니다.
3. Sp 토큰 상점 오픈
  1. 아스텔의 초과 sp 를 통해 얻은 아스텔 아스텔 원소를 통해 아스텔 카드팩과 지정된 아스텔을 구매할 수 있습니다
    판매 상품과 가격은 아래와 같습니다.
아이템 명필요 수량아이템 명필요수량
1성 아스텔 카드팩10기라페 1성20
로타 1성20올로르 1성20
비르고 1성20람 1성20
레오 1성20마이라 1성20
타우 1성20치그 1성20
코르부스 1성20오퓌큐스 1성20
링크스 1성20캉체 1성20
사지타 1성20테트린니오 1성20
피스케 1성20쿠쿠마 1성20
파필리아 1성20그리모아르 1성40
구미호 1성20세이카 1성40
질로 1성20아이다 1성40
리라 1성20글라키에 1성40
우르미 1성20베네시아 1성40
불피오 1성20이그나곤 1성40
티오카 1성20에나키르 1성40
드라코 1성20브라가 1성80
네파 1성20엘리고스 1성80

4. 칠석을 맞이하여, 밤하늘을 수놓는 깃털 이벤트가 시작됩니다.
8월 25일은 음력 칠석(7월 7일)입니다.
견우와 직녀가 내리는 별의 축복을 누려보세요!
  1. 이벤트 기간 중, 던전에 입장 시 [빛나는 밤하늘의 별] 버프가 부여 됩니다.
    해당 버프는 캐릭터의 모든 기본 능력치를 5% 향상 시켜주는 강력한 버프입니다.
  2. 이벤트 기간 동안 내려진 별의 축복으로 인해 던전 보스들에게 한시적으로 새로운 이벤트 아이템을 획득할 수 있습니다.
    깃털은 각 던전 입장 시 소모한 티켓의 개수만큼 획득할 수 있습니다.
    * 예를 들어, 루트라스 소굴에서는 2개, 승천자의 옥좌에서는 8개의 깃털을 얻을 수 있습니다.
주화 아이콘주화명획득처
부드러운 깃털성장 던전 보스
화려한 깃털전설, 특별 던전 보스

• 각각의 부드러운 깃털과 화려한 깃털로 물건을 구매할 수 있는 상점 npc 가 메이빌 마을에 배치됩니다.
    상품 내역은 아래와 같습니다.
  • 부드러운 깃털 상점
판매 아이템 명가격구매 제한
50레벨 전설 1티어 무기 선택 상자120영구 1개
50레벨 전설 1티어 방어구 선택 상자120영구 1개
50레벨 전설 1티어 무기+방어구 랜덤 상자80무제한
전설 1티어 강화 주문서50일일 1개
50레벨 영웅 1티어 무기 선택 상자50영구 1개
50레벨 영웅 1티어 방어구 선택 상자50영구 1개
50레벨 영웅 1티어 무기+방어구 랜덤 상자40무제한
영웅 1티어 강화 주문서30일일 1개
스텔라이트 1000개 상자15무제한
무기 강화석 5000개 상자10무제한
방어구 강화석 5000개 상자10무제한
장신구 강화석 5000개 상자10무제한

• 화려한 깃털 상점
판매 아이템명가격구매 제한
50레벨 전설 2티어 무기 선택 상자200영구 1개
50레벨 전설 2티어 방어구 선택 상자200영구 1개
50레벨 전설 2티어 무기+방어구 랜덤 상자150무제한
전설 2티어 강화 주문서50일일 1개
50레벨 영웅 2티어 무기 선택 상자100영구 1개
50레벨 영웅 2티어 방어구 선택 상자100영구 1개
50레벨 영웅 2티어 무기+방어구 랜덤 상자50무제한
영웅 1티어 강화 주문서20일일 1개
스텔라이트 1000개 상자20무제한
무기 강화석 5000개 상자10무제한
방어구 강화석 5000개 상자10무제한
장신구 강화석 5000개 상자10무제한

5. 캐시샵 관련
  1. 특판상점에서 캐릭터 간 아스텔의 SP를 이동할 수 있는 ‘아스텔 SP이전 교환권’을 판매합니다.

캐릭터 간 아스텔 이동은 각각의 아스텔들의 등급 달성에 필요한 SP 단위로 움직이며, 이전 받는 캐릭터가 보유 중인 아스텔의 SP는 0성에 0SP 즉, 없는 것으로 간주되어 SP 계산 및 이전 됩니다.

받는 캐릭터 기준 최대 8성(2880SP) 까지 이전 가능 합니다.

캐릭터간 아스텔 SP이전은 아래의 예와 같이 옮겨지게 됩니다.

예)

아스텔 SP를 이전하는 캐릭터는 8성에 3800sp 보유, 동일 계정의 받는 캐릭터는 3성에 170sp를 보유 중일 경우 이전 하는 캐릭터는 이전 받는 캐릭터가 8성 아스텔이 될때까지 필요한 sp 가 차감됩니다.

이전 받는 계정의 캐릭터의 아스텔은 0성 0sp 로 취급되어 sp 계산이 시작되며 8성이 되는데 필요한 sp는 2880 이므로, 이전 하는 캐릭터 아스텔 sp 는 3800sp 에서 2880sp 를 차감한 920sp 의 5성 아스텔이 되고 이전 받는 캐릭터의 아스텔은 2880sp를 받아 8성 2880sp 가 됩니다.

등급 별 필요 SP

등급필요 SP

*아스텔 이동은 동일 계정내의 캐릭터간에만 가능합니다.

판매되는 아스텔 SP이전 교환권의 가격은 아래와 같습니다.

아스텔가격
    1개50젬
    3개130젬
    5개200젬
    40개1000젬
    **해당 항목은 다음 달 업데이트에 추가될 예정입니다.**
  1. [카르자의 속임수] 구독 시, 별의 인도자 비르고의 추가 스킨이 사용 가능합니다.
    • 칠흑의 수호자 비르고
    • 홈염의 수호자 비르고
      상기 2종의 강력한 별의 인도자 비르고 스킨이 사용 가능합니다.
  2. [밤하늘 패키지] 상품이 추가 됩니다. 밤하늘 패키지는 캐릭터 단위로 구매 가능합니다.
    구성품: 리미티드 블랙 에디션 무기, 방어구, 탈 것
    5성 아스텔 서번트 선택 팩 x 1장
    3성 아스텔 가디언 선택 팩 x 3장
    2성 아스텔 서번트 선택 팩 x 3장
    2성 아스텔 세이비어 선택 팩 x 2장
    첸더 서비스 (7일)
  3. [첸더 서비스 이용권]이 추가 됩니다.
    첸더 서비스 이용권은 일 100 첸더씩 지급이 되는 이용권이며, 10분 접속 시 50첸더, 30분 후 50첸더 지급 됩니다.
6.그 외 수정사항
  1. 이제 결투장에서는 모드 종류의 음식을 먹을 수 없습니다.
  2. 아바론에서도 스텟 비약의 사용이 가능합니다.
  3. 일부 지역에서 악명을 떨치던 아래 우두머리들의 능력치가 하향 조정되었습니다.
    지역몬스터 명
    란데일로우두머리 루이
    란데일로어린 루푸스
    애슬론미치광이 오랑길라
    애슬론큰뿔 로펜
  4. 튜토리얼 종료 시, 아스텔 2마리 소환되어 있도록 되었습니다. 또한 월드 진입 시, 이전 로그아웃 소환했던 아스텔이 다시 소환 됩니다.
  5. 아스텔에서 레벨이 제거 되고 레벨 동기화 기능이 삭제 되었습니다. 그리고 아스텔 스폰 시 캐릭터의 레벨과 동일하도록 수정 되었습니다.
  6. 누적 접속보상 UI 레이아웃이 수정 되었으며 HUD에서 접속보상 표시가 변경 되었습니다.
  7. AP +12 회복 이벤트는 한달이 더 연장되어 9월 말까지 적용 예정 입니다.
  8. 특판상점 UI 가 변경 되었습니다. 카테고리가 가로 정렬로 수정 되었습니다.

Last edited:

CM Ram

Community Manager
Staff Member
May 1, 2020
패치노트 감사합니다. 6.3의 우두머리들 이름 넣어주세요
안녕하세요 GoVirgo님,

요청하신대로 우두머리들의 이름을 추가하였습니다.

건의 감사합니다.
CM 람

astellia

Astellian
May 31, 2020
아스텔 sp 이전권 나오면 게임 망한다 . 그나마 유입된 뉴비들 다 사라질꺼다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
부캐 여러개에 부캐도 어느정도 키워서 아스텔 빵빵한 고인물들은 아스텔 sp 이전권 써서 본캐 올 8성으로 도배할껀데
뉴비들이 그런 고인물들의 아스텔 덱과 아스텔 성능차이를 따라 갈수가 있겠냐 ?
부캐안키우고 게임한 고인물들도 다 떠날 판인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

끝물이라 그런지 페이투윈으로 전략을 바꾼듯하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Last edited:
  • Like
Reactions: Winnie and lomos

Lazuly

Astellian
Oct 4, 2019
부캐 여러개에 부캐도 어느정도 키워서 아스텔 빵빵한 고인물들은 아스텔 sp 이전권 써서 본캐 올 8성으로 도배할껀데

본케에 있는 sp는 0으로 간주되서 부캐에 있는 sp를 가져와도 그이상의 아스텔은 못 얻을거에요
예를들어 본캐 5성 640점이고 부캐 7성 1440점이면 (본캐보다 부캐가 별이 더 높을경우가 잘 없긴하지만)
부캐7성을 본캐5성에 옴기면 640 + 1440점이 아니라 그냥 1440점 됩니다.

그리고 SP토큰상점의 위치도 본문에 추가했으면 좋겠습니다. CM Ram님

Mercury

Astellian
May 16, 2020
아스텔 sp 이전권 나오면 게임 망한다 . 그나마 유입된 뉴비들 다 사라질꺼다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뉴비들이 그런 고인물들의 아스텔 덱과 아스텔 성능차이를 따라 갈수가 있겠냐 ?
부캐안키우고 게임한 고인물들도 다 떠날 판인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

끝물이라 그런지 페이투윈으로 전략을 바꾼듯하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아스텔 빵빵한 고인물은 어차피 부캐아스텔보다 낮은게 없을껄요?
아스텔 이전권은 본캐를 바꾸고싶은 사람들이 쓸거같네요

• Like
Reactions: astellia

astellia

Astellian
May 31, 2020
성령사의주화로 뽑은 상자가 다르고 뽑기도 운빨이라. 본캐는 6성인데 부캐는 8성인것이 몇개 있긴하더라고요.