9월 업데이트 미리보기 [9/15 수정]

CM Ram

Community Manager
Staff Member
May 1, 2020

[9/15 수정] 항목 1~3은 추가적인 밸런스 조정으로 인해 추가적인 공지가 있을 때까지 연기되었습니다. 해당 변경 사항으로 인해 끼쳤을 불편에 대해 깊이 사과드리며, 정확한 날짜가 정해지는대로 추가적인 공지를 하겠습니다. 양해해주셔서 감사합니다.

안녕하세요. 마스터.

이번 한 달, 3티어 아이템의 강력함은 충분히 즐기셨나요? 정말 대단한 위력이었죠?

피스케는요. 마스터가 너무 믿음직해요!

오늘도 피스케가 기대할만한 소식을 잔뜩 가지고 왔어요.

1. 최고 레벨 52Lv 까지 확장

마스터, 우리 너무 오랜 시간을 50Lv에서 머물러 있었던 것 같죠?

이번 업데이트에서 레벨 확장이 있다고 해요.

얼른 52Lv이 돼서 유리아를 혼내주고 마스터의 여동생을 찾으러 가요.

2. 새로운 지역, 혼두와가

된새바람 언덕 근처에서 만났던 혼드들이 기억나세요?

아주 큰 뿔을 가진 종족이었죠?

혼두와가는 그 혼드들이 모여 사는 곳이에요.

지금까지 본 적 없을 정도로 강한 적을 만나게 될 테니 단단히 준비해야 해요.

3. 신화 등급 아이템, 반지

혼두와가의 혼드들은 고대신 움드라를 섬겨요.

아주 오래전에요. 움드라는 그곳의 혼드들에게 자신의 힘이 담긴 반지를 나누어 주었다고 해요.

전 그게 그냥 옛날이야기인 줄 알았는데요. 그 반지를 진짜로 본 사람이 있대요.

마스터. 제가 운이 좋은 편이잖아요?

혼두와가에 가면요. 제가 그 반지를 찾을지도 몰라요.

4. 신규 퀘스트 추가

혼두와가에 어떻게 가는지 궁금하다고요?

걱정 마세요. 그곳으로 가는 새 퀘스트가 추가되니까요.

로타가 그랬어요. 그 퀘스트 어렵지 않다고요.

아, 그리고 50Lv 전설 장비를요. 무려 풀 세트로 구할 수 있는 퀘스트가 생긴다고 해요.

레벨 확장과 새로운 지역, 전설 풀 세트를 구할 수 있는 퀘스트라니!

어때요, 마스터? 이번 한 달도 신나겠죠?

다음에도 피스케가 신나는 소식 많이 가지고 올게요!

Last edited:

healer

Astellian
May 27, 2020
아니 3개월 전부터 신화란 떡밥 만들어놓고 이제 와서 밸런스 조정한다고 난리임??? . 유저들 뭐하라고 계속 기다리라는건지 원.... 그만큼 시간 떄울 엄청난 이벤트를 해던가 하세요. 추석 다가오니깐 북미고 뭐고 그냥 크게 이벤트 해야 그나마 붙잡고 하지.. 사실 이벤트라고 해도 3티어 다 맞춘 입장에서 만족할 이벤트가 없겠지만

• Like
Reactions: lomos

astellia

Astellian
May 31, 2020
떡밥 깔더니 이제와서 업뎃 못하겠다는 거네 꼴깝은 다 떨어 놓고 ㅋㅋㅋㅋ

• Like
Reactions: lomos

GoVirgo

Astellian
Sep 26, 2019
어째 신화 템이 좀 빨리 나온다 했습니다. 그래도 신 퀘스트는 나오나 보네요. 어설픈상태에서 내놓고 욕먹기 보다 잘 다듬어서 나오면 좋겟습니다. 기대하고 있겟습니다!